Motivasi, komitmen kerja dan penghargaan terhadap kinerja karyawan - Anisah Mukti Utami; Istiatin Istiatin; Bambang Mursito (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel faktor Motivasi, Komitmen Kerja dan Penghargaan terhadap Kinerja Karyawan di PT Solo Murni Boyolali. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dengan probability sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Obeservasi, Wawancara dan kuesioner merupakan teknik pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 2.458 orang karyawan, dengan sampel sebanyak 130 orang karyawan sebagai responden. Menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan alat analisis SPSS versi 25. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Faktor Motivasi, Komitmen Kerja dan Penghargaan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel Motivasi, Komitmen Kerja, Peghargaan masing- masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.