Analisis pengaruh digital marketing, hedonisme dan brand equity terhadap purchase decision smartphone iphone di Yogyakarta - Muinah Fadhilah; Putri Dwi Cahyani; Dewi Nur Arifah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Digital Marketing, Hedonisme Dan Brand Equity Terhadap Purchase Decision. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna smartphone iphone di Yogyakarta, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Uji instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabelitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asusmsi klasik, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedasitas. Uji analisis yang digunakan yaitu regresi linear, uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t dan uji F. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Digital Marketing (DM) berpengaruh Negatif terhadap Purchase decision produk iphone, 2) Hedonisme (HS) berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase decision produk iphone. 3) Brand Equity (BE) berpengaruh secara signifikan terhadap Purchase decision produk iphone, 4) Digital Marketing (DM), Hedonisme (HS), dan Brand Equity (BE) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Purchase decision produk iphone.