Pengaruh profitabilitas, liquiditas, dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur terdaftar di bursa efek Indonesia - Risal Rinofah; Ratih Kusumawardhani; Ika Nurul Fadhilah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, liquiditas, solvabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsector makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2014-2019. Populasi penelitian ini meliputi 14 perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2014-2019. Teknik analisis data yag digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, liquiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas, liquiditas dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadao niali perusahaan.Â