Pengaruh motivasi kerja dan pengamalan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan - M. ihya Ulumiddin; Muhammad Yusuf (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Motivasi Kerja Dan Pengalaman Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan OPPO Cabang Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 100 orang dengan sampel karyawan tetap sejumlah 35 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi Kerja (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja. Pengalaman Kerja (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja. Dan Motivasi Kerja (X1) dan Pengalaman Kerja (X2) secara bersamaan (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap Produktivitas Kerja karyawan OPPO Cabang Bima.