Pengaruh gaya hidup, citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian - Rifki Ikhsanul Hidayat; Tri Sudarwanto (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Perkembangan teknologi yang saat ini semakin canggih menyebabkan pertukaran informasi sangat cepat sehingga banyak bermunculan trend baru pada gaya hidup masyarakat. Hal tersebut mengakibatkan perubahan pada gaya hidup masyarakat yang lebih condong menyukai barang branded disamping kualitasnya yang bagus membeli barang branded bertujuan untuk mengikuti trend yang terjadi. Salah satunya produk yang tengah digemari oleh masyarakat adalah sepatu Nike.Tujuan dari penelitian yaitu untuk menganalisis serta menguraikan pengaruh antara gaya hidup, citra merek dan kualitas produk pada keputusan pembelian produk sepatu nike di kota Surabaya. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan populasi konsumen sepatu nike di kota Surabaya. Pengambilan sampel dari penelitian ini dengan menerapkan teknik non probability sampling dan menggunakan metode purposive sampling yang berjumlah 100 responden. Penelitian ini memanfaatkan angket online Google Form dengan menggunakan pengukuran skala likert dan diolah menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya gaya hidup (X1) memiliki pengaruh pada keputusan pembelian (Y), Citra merek (X2) memiliki pengaruh pada keputusan pembelian (Y), Kualitas produk (X3) memiliki pengaruh pada keputusan pembelian (Y). Sedangkan secara simultan gaya hidup (X1), citra merek (X2), kualitas produk (X3) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y). Dengan adanya penelitian ini diharap dapat menjadi referensi bagi peneliti selanjutnya khususnya dalam bidang pemasaran.