Pengaruh kepemimpinan transformasional, komunikasi, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan - Syaharuddin Y Syaharuddin Y; Farhan Hilmy (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana pengaruh kepemimpinan transformasional, komunikasi, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pt.inti surya deli cabang bontang. Penelitian ini dilakukan pada karyawan pt. Inti surya deli cabang bontang. Penelitian ini menerapkan alat analisis statistical product and service solution (spss) dan dengan analisis kuantitatif sebagai metode penelitian. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 27 karyawan pt.inti surya deli cabang bontang. Hasil penelitian ini menunjukkan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, selanjutnya komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi finansial berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pt.inti surya deli cabang bontang.