PERAN OMZET PADA SHU KPRI GUPSEMPER SMP NEGRI 1 SUNGGUMINASA GOWA - Khaidarsyah .; Nur Aslindawati (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh omzet terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Pegawai Negeri Republik Indonesia Gupsemper SMP Negri 1 Sungguminasa Gowa. Omzet sebagai variabel bebas dan sisa hasil usaha sebagai variabel terikat. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah jumlah omzet dan sisa usaha selama sepuluh tahun terakhir (2020-2021) sekaligus menjadi sampel dalam penelitian. Untuk memudahkan pengumpulan data, peneliti menggunakan tehnik observasi, dokumentasi dan wawancara. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan program SPSS (Statistikal Product Standart Solution). Hasil penelitian menunjukkan: omzet mempunyai pengaruh signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Pegawai Negeri Republik Indonesia Gupsemper SMP Negri 1 Sungguminasa Gowa