DESAIN EDUPRENEURSHIP DALAM MEMBUAT DIGITAL ART MELALUI VIDEO TUTORIAL - Atikah Taqiyyah; Khoerul Umam (Universitas Negeri Padang, 2022)
Pandemi covid-19 membuat banyak orang kehilangan pekerjaan sehingga mengharuskan mencari pekerjaan baru. Salah satu pekerjaan yang menjadi alternative banyak orang adalah membuka usaha kecil. Usaha kecil dapat berupa usaha kebutuhan primer ataupun sekunder. Usaha juga dapat dilakukan dalam dunia pendidikan. Pekerjaan freelance bisa menjadi alternative dalam manambah pundi-pundi rupiah. Dari segi waktu, pekerjaan freelance lebih fleksibel dibanding pekerjaan dengan kontrak disuatu perusahaan. Menggambar adalah salah satu hobi yang cukup banyak diminati. Digital Art merupakan gambar yang dibuat secara digital menggunakan aplikasi pendukung seperti adobe photoshop, clip studio paint, paint tool SAI, dan lain-lain. Penggunaan paypal disarankan untuk transaksi luar negeri. Desain edupreneurship dijelaskan serta penjabaran kelemahan dan kekurangan desain.