Pengaruh Motivasi Kerja dan Self Management Practice terhadap Employee Performance PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Sukabumi - Didi Tarmidi; Shandy Anugrah Alamsyah (Universitas Negeri Padang, 2022)
Peningkatan employee performance menjadi hal penting bagi perusahaan karena memiliki dampak positif seperti peningkatan kinerja, loyalitas dan motivasi karyawan. Pada penelitian ini akan dibahas bagaimana motivasi kerja dan self-management practice berpengaruh terhadap employee performance karyawan PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Sukabumi. Variabel independent yang diuji adalah motivasi kerja dan self-management practice sementara employee performance adalah variabel dependen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Sukabumi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan besarnya sampel dalam penelitian ini dihitung dengan rumus Slovin, sehingga jumlah totalnya adalah 154 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah beberapa analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 25 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan self-management practice berpengaruh pada employee performance karyawan PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Sukabumi. Besarnya pengaruh motivasi kerja dan self-management practice terhadap employee performance karyawan sebesar 56.4%.