PENGARUH KREDIT MACET DAN INDIKASI FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING TERHADAP STABILITAS KEUANGAN PERBANKAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Devi Febriani; Rozmita Dewi Yuniarti (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2022)
Sektor perbankan adalah salah satu sektor yang terdampak karena keadaan perekonomian Indonesia yang tidak stabil akibat pandemi COVID-19. Industri perbankan merupakan jantungnya aktivitas ekonomi Indonesia, sehingga bila mengalami kolaps akan berdampak sistemik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kredit Macet dan Fraudulent Financial Reporting terhadap Stabilitas Keuangan Perbankan pada masa pandemi COVID-19. Sampel dalam penelitian ini adalah pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan analisis regresi linear berganda untuk menguji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Kredit Macet memiliki pengaruh negatif terhadap Stabilitas Keuangan Perbankan pada masa pandemi COVID-19. Begitu juga dengan variabel Fraudulent Financial Reporting yang memiliki pengaruh negatif terhadap Stabilitas Keuangan Perbankan pada masa Pandemi COVID-19.PENGARUH KREDIT MACET DAN INDIKASI FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING TERHADAP STABILITAS KEUANGAN PERBANKAN PADA MASA PANDEMI COVID-19