Pengaruh Lingkungan Keluarga, Religiusitas, Pengetahuan Perbankan Syariah Terhadap Minat Karir Keuangan Syariah - Irma Mardiyani Aprilia Bintari (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2022)
Abstract. The following research aims to determine the effect of family environment, religiosity, knowledge of Islamic banking on career interests in the field of Islamic financial services. The following research is quantitative. The samples used in the following study were 82 students of the 2017 class of Islamic economics majoring at Surabaya State University, Airlangga University, and Sunan Ampel State Islamic University. The sampling technique used a stratified random sampling method. The data analysis technique used multiple linear regression analysis. The results of the following study prove that the family environment, religiosity, knowledge of Islamic banking have a positive and significant influence on student work interst in Islamic financial services institutions.Abstrak.Penelitian berikut mempunyai tujuan guna mengetahui pengaruh lingkungan keluarga, religiusitas, pengetahuan mengenai perbankan syariah terhadap minat karir bidang jasa keuangan syariah. Penelitian berikut berupa penelitian kuantitatif. Sampel yang dipakai dalam penelitian berikut yakni 82 mahasiswaangkatan 2017 jurusan ekonomi Islam Universitas Negeri Surabaya, Universitas Airlangga, dan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel. Teknik pengambilan sampel memakai metode stratified random sampling. Teknik analisis data memakai analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian berikut membuktikan bahwasanya lingkungan keluarga, religiusitas, pengetahuan tentang perbankan syariah mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap minat kerja mahasiswa di lembaga jasa keuangan syariah.