PENGARUH PENGETAHUAN, PELATIHAN, PERTIMBANGAN TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI SYARIAH BERKARIR DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Meilina Budiarsih; Sri Dwi Estiningrum (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2022)
Abstract. The research theme is” Sharia Accounting”. The purpose of this study was to examine the effect of Islamic iknowledge, training, and iconsiderations on student interest in a careerin Islamic financial institutions. The object of this research is sharia accounting students at Sayyid Ali Rahmatullah State Islamic University Tulungagung. The study sample was 89 students. The research method is quantitative. The results of the study are: 1) knowledge has no significant effect on student interest in careers, 2) training has a significant ieffect on student interest in icareers, 3) considerations have a isignificant effect on student interest in careers.Keywords. Knowledge, Training, Considerations, careers.Abstrak. Tema penelitian ini adalah “Akuntansi Syariah”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengetahuan, pelatihan, dan pertimbangan terhadap minat mahasiswa untuk berkarir di lembaga keuangan syariah. Objek penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi syariah di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Sampel penelitian adalah 89 mahasiswa. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil penelitian adalah: 1) pengetahuan berpengaruh tidak signifikan terhadap minat karir mahasiswa, 2) pelatihan berpengaruh signifikan terhadap minat karir mahasiswa, 3) pertimbangan berpengaruh signifikan terhadap minat karir mahasiswa.