ANALISIS PENGGUNAAN FINTECH : PERSPEKTIF TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Muhammad wildan affan; Ustman Ustman (Program Studi Akuntansi FPEB UPI, 2022)
“No technology, no financial” ungkapan generasi Z yang dapat meggambarkan perkembangan financial technology. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat konsumen generasi Z di Indonesia dalam menggunakan fintech. Penelitian ini menggunakan perspektif TAM untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat konsumen. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik nonprobability sampling berbasis convenience sampling. Responden yang dianalisis sebanyak 141 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kegunaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat menggunakan fintech dan persepsi kemudahan penggunaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat menggunakan fintech.