Pendidikan Koperasi Akad dan Produk Koperasi Syariah Untuk Anggota Koperasi Syariah Baitul Muttaqin di Cibolerang Bandung - Nanang Sobarna (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2022)
Perkembangan usaha koperasi syariah bukan hanya berawal dari pemahaman dan keterampilan pengelola koperasi, di sisi lain tumbuh dan berkembang koperasi juga dapat bermula dari pemahaman anggota terhadap koperasi, oleh karena itu perlu kiranya membangun pemahaman anggota melalui pendidikan koperasi salah satunya mengenai akad dan produk koperasi syariah. Pendidikan anggota pada Koperasi Syariah Baitul Muttaqin memiliki tujuan dalam rangka meningkatkan pengetahuan anggota terhadap akad dan produk koperasi syariah. Metode yang digunakan dalam pendidikan anggota ini adalah metode ceramah yang dilanjutkan dengan tanya jawab seputar akad dan produk koperasi syariah. Dari kegiatan pendidikan anggota ini, para anggota Koperasi Syariah Baitul Muttaqin telah mampu memahami akad dan produk koperasi syariah, di antaranya akad dan produk simpanan wadhi’ah, akad dan produk simpanan mudharabah, Akad dan produk pembiayaan usaha, akad dan produk pembelian barang, akad dan produk sewa serta akad dan produk dalam fungsi sosial yaitu, qordul hasan.