PENGARUH HARGA, CITRA MEREK, KEPERCAYAAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PENGGUNA JASA XYZ DI PALEMBANG - Putri Wulandari .; Retno Budi Lestari (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
AbstrakTujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Harga Citra merek Kepercayaan dan Kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan XYZ Palembang secara parsial. Tujuan lainnya untuk menganalisis Pengaruh Harga Citra merek Kepercayaan dan Kualitas pelayanan terhadap Kepuasan pelanggan XYZ Palembang secara simultan. Teknik yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner, dengan jumlah 170 responden. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling serta menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (ujit) variabel Harga (X1), Citra merek (X2), Kepercayaan (X3) dan Kualitas pelayanan (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pelanggan (Y). Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel Harga (X1), Citra merek (X2), Kepercayaan (X3), Kualitas pelayanan (X4) berpengaruh terhadap variabel Kepuasan pelanggan (Y).Kata kunci: Harga, Citra merek, Kepercayaan dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelangganAbstractThe purpose of this study was to analyze the effect of price, brand image, trust and service quality on customer satisfaction at XYZ Palembang partially. Another objective is to analyze the effect of price, brand image, trust and service quality on customer satisfaction at XYZ Palembang simultaneously. The technique used for data collection is by distributing questionnaires, with a total of 170 respondents. This type of research used is descriptive quantitative. The sampling technique used non-probability sampling with purposive sampling method and using SPSS software. The results of this study indicate that the partial test (test) of the variable price (X1), brand image (X2), trust (X3) and service quality (X4) have a positive and significant effect on customer satisfaction (Y). Simultaneous test (f-test) proves that the variable price (X1), brand image (X2), trust (X3), service quality (X4) affect the variable customer satisfaction (Y).Keywords : Price, Brand image, Trust and service quality to customer satisfactio