LOVKA GARDEN (PERENCANAAN PENDIRIAN USAHA TAMAN WISATA DI KOTA PALEMBANG) - Dian Burlian; Kardinal - Kardinal (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Indonesia merupakan negara yang mempunyai banyak taman agrowisata yang dikhususkan sebagai sarana pelestarian tanaman dan juga sebagai sarana wisata bagi masyarakat maupun wisatawan mancanegara. Taman-taman agrowisata ini merupakan suatu cara efektif sebagai tempat penelitian dan pengembangan tanaman-tanaman tropis di Indonesia dan juga sangat mendukung di bidang edukasi, dan dan penghijauan di negara kita. Lovka garden adalah sebuah Taman Wisata dengan obyek utama bangunan Rumah kaca (green house) memiliki produk bermacam-macam atau jenis-jenis tanaman hias dari daerah sumatera, kalimantan,juga papua. Potensi usaha Lovka Garden saat ini cukup pesat dan berpotensi, mengingat Taman wisata di kota palembang memiliki pesaing yang sedikit. Jadi, hadirnya kawasan ini dapat menjadi destinasi wisata dapat menarik masyarakat luar kota maupun lokal untuk berwisata dan berekreasi dengan lingkungan nuansa alam sekaligus menjadi penanda kawasan dalam pembangunan wilayah sekitarnya. Kata Kunci : Taman wisata, rekreasi