ANALISIS PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI PADA MIE AYAM ATET PALEMBANG) - Kevin Gunawan; Charisma Ayu Pramuditha (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, harga dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pada mie ayam atet Palembang secara parsial. Tujuan lainnya untuk menganalisis faktor yang terdiri citra merek, kualitas produk, harga dan kepercayaan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan pada Mie Ayam Atet Palembang secara simultan. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan skala likert, dengan jumlah 200 responden. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling serta menggunakan bantuan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel Citra merek (X1), kualitas produk (X2), dan harga (X3),berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel independen citra merek (X1), kualitas produk (X2), harga (X3),berpengaruh terhadap variabel dependen kepuasan pelanggan (Y). Kata kunci : citra merek, kualitas produk, harga, kepercayaan pelanggan, dan kepuasan pelanggan