Pengaruh Citra Merek, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha Mio Z Di Palembang - Alexander Tanugraha; Herry Widagdo (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui pengaruh variabel citra merek, kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio Z diPalembang. Menganalisis variabel yang memberikan konstribusi paling dominan dalam meningkatkan keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Mio Z di Palembang. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan explanatory research dengan metode survei dengan teknik pengambilan sampel secara acak sederhana terhadap 220 responden. Data yang diambil adalah data primer dan data sekunder, sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Variabel Independen yaitu citra merek, kualitas produk, harga, dan promosi memiliki pengaruh baik secara simultan, yang ditunjukkan oleh nilai F hitung = 72,980 e” F tabel = 2,840 dengan signifikansi = 0,067, dan secara parsial dapat dilihat dari nilai masing-masing thitung = 6,895 d” ttabel = 2,00 untuk variabel citra merek (X1), t hitung = 3,154> tabel= 2,00 untuk variabel harga (X2), dan thitung = 2,031 > ttabel = 2,00 untuk variabel promosi (X3), yang dapat disimpulkan bahwa variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, 2) Dari kedua variabel independen yaitu harga, dan promosi yang memberikan kontribusi pengaruh paling dominan adalah variabel citra merek.