Implementasi Roundcube pada Mail Server untuk Lingkungan Program Studi Ilmu Komputer UNIMED - Afiq Alghazali Lubis; Josua Pinem; Muhammad Agus Syaputra Lubis; Dedy Kiswanto (Ilmu Bersama Center, 2023)
Email merupakan singkatan dari elektronik mail atau dalam bahasa indonesianya pesan elektronik. Pada zaman ini, internet merupakan hal yang tidak dapat kita tolak. Internet membawa perubahan yang sangat besar. Salah satu perubahanya adalah pengiriman pesan yang kini tidak menggunakan kertas. Penggunaan email ini memberikan dampak yang sangat baik, semua pesan yang hendak dikirim atau diakses kembali terasa lebih mudah tanpa memperhitungkan waktu dan jarak kita.