Sosialisasi Program Studi Ilmu Kelautan Universitas OSO Pada Beberapa SMA/SMK/MA/Sederajat di Kalimantan Barat Secara Daring - Marista, Etha; Shofiyah, Sofi Siti; Raynaldo, Adityo; Zibar, Zan; Saputra, Robin; Linda, Riza (Universitas Tanjungpura, 2022)
Sekolah Menengah Atas adalah salah satu bentuk pendidikan formal yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, hidup sehat, memperluas pengetahuan dan seni, memiliki keahlian dan keterampilan, menjadi anggota masyarakat yang bertanggung jawab, serta mempersiapkan peserta didik untuk mengikuti pendidikan lebih lanjut. Dalam mendukung salah satu dari tujuan pendidikan nasional yaitu untuk mempersiapkan peserta didik (siswa-siswi SMA/SMK/MA Sederajat) maka Program Studi Ilmu Kelautan Universitas OSO akan melakukan sosialisasi dan promosi pada beberapa SMA di Kalimantan Barat secara daring. Sosiasialisasi akan dilakukan di Universitas OSO dengan menggunakan aplikasi zoom. Peserta yang akan diundang adalah wakil dari siswa-siswi SMA/SMK/MA Sederajat dari kabupaten yang ada di Provinsi Kalimantan Barat. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat khususnya siswa-siswi SMA/SMK/MA Sederajat agar dapat masuk ke Program Studi Ilmu Kelautan Universitas OSO. Materi yang diberikan oleh tim pengabdian meliputi visi, misi, tujuan, sasaran, kurikulum Program Studi Ilmu Kelautan dan peluang kerja setelah menyelesaikan studi. Kegiatan sosialisasi promosi Program Studi Ilmu Kelautan dimasa pandemi Covid-19 dengan media daring berlangsung baik.