MENUMBUHKAN MINAT WIRAUSAHA DAN KREATIFITAS SNACK TART PADA REMAJA DI RT 03 LK 1 KELURAHAN SUMUR PUTRI KECAMATAN TELUK BETUNG SELATAN BANDAR LAMPUNG - Rina Milyati Yuniastuti; Jhon Nasyaroeka (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2022)
ABSTRAKKegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan dengan tujuan untuk menumbuhkan jiwa dan minat wirausaha serta meningkatkan kreatifitas pada remaja. Pengabdian ini dilakukan dengan mengadakan pelatihan dalam membuat snack tart . Snack Tart merupakan bingkisan yang terbuat dari berbagai macam snack yang dibentuk seperti kue tart atau kue ulang tahun. Ini merupakan hasil kreatifitas dari berbagai macam bentuk bingkisan yang kekinian. Pelatihan diberikan kepada para remaja yang berstatus sekolah.Hal ini diharapkan remaja dapat berlatih wirausaha dengan adanya jiwa dan minat dalam kegiatan ini,sehingga akan membuka lapangan kerja lebih luas.Pelatihan dilakukan dengan praktek secara langsung.Dari pelatihan ini para remaja bisa menghasilkan uang,karena para remaja bisa menjualnya atau mencoba berwirausaha.Dan dengan pelatihan ini para remaja akan bisa melakukan kegiatan dengan waktu yang tidak mengganggu kegiatan utama yaitu sekolah. Dengan adanya pelatihan ini maka akan bermanfaat yang sangat besar khususnya bagi remaja ini di RT 03 LK1 kelurahan sumur putri teluk betung selatan di Bandar Lampung.Kata kunci :Jiwa Wirausaha, Minat,Kreatifitas