PENGEMBANGAN DESAIN KEMASAN PRODUK MAKANAN MEREK KRISPY YAMMY BABEH - Istianah, Raray (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
-Penelitian ini berupa proses pengembangan desain kemasan makanan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), bermula dari inisiatif pemilik untuk mengubah desain kemasannya agar menarik dan meningkatkan penjualan. Rumusan penelitian ini adalah (1) Bagaimana desain kemasan ‘Krispy Yammy Babeh’ yang digunakan, (2) Bagaimana proses pengembangan desain kemasan, dan (3) Bagaimana hasil pengembangan desain kemasan ‘Krispy Yammy Babeh’. Penelitian menggunakan RD (Research and Development) yakni metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk dan menguji keefektifan fungsi produk. Analisis visual pengembangan desain kemasan berupa perangkat grafis yang telah dicantumkan seperti logo, tipografi, ilustrasi maskot, foto produk, warna dan informasi produk. Bentuk kemasan yakni standingpouch, berbahan alumuniumfoil paper. Kata Kunci : Desain Kemasan, UMKM, RD (Research and Development)