PKM Kelompok Guru SMAN 6 Gowa (Pelatihan Merancang Percobaan Berbasis Alam Sekitar) - Hardin Hardin; Maryono Maryono; Ahmad Fudail Majid (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
AbstrakPengabdian ini berfokus pada Pelatihan Merancang Percobaan Berbasis Alam Sekitar pada Kelompok Guru SMAN 6 Gowa. Program kemitraan masyarakat ini bertujuan memberi gambaran kepada Kelompok Guru SMAN 6 Gowa dengan melakukan: 1 Upaya-upaya apa yang dilakukan untuk memberikan Pelatihan pada kelompok Guru SMAN 6 Gowa agar memahami Teknik merancang percobaan berbasis alam sekitar, 2) upaya Bagaimana membantu Kelompok Guru SMAN 6 Gowa agar terampil dalam merancang percobaan berbasis Alam Sekitar.Target dan luaran yang ingin dicapai yaitu Untuk merealisasikan program yakni bagaimana menjadikan kelompok Guru SMAN 6 Gowa mampu merancan percobaab berbasis alam sekitar. Dalam menyampaikan materi pelatihan di gunakan metode ceramah, diskusi dan tanya jawab, dan demonstrasi langsung. Hasil yang dicapai yaitu (1) memberikan bimbingan kepada masayakat kelompok Guru SMAN 6 gowa yang memahami teknik merancang percobaan berbasis alam sekitar. (2) Membantu masyarakat kelompok Guru SMAN 6 Gowa agar melakukan teknik merancang percobaan berbasis alam sekitar. Kata Kunci: Merancang, Percobaan, Alam