PKM Penelitian Tindakan Kelas bagi Guru SMA Negeri 15 Bone - Sulmiah Sulmiah; Sirajuddin Saleh; Rusdi Rusdi; Maya Kasmita (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah belum memahami dengan baik tentang konsep penelitian tindakan kelas (PTK), Mitra belum bisa membedakan jenis penelitian tindakan kelas dengan penelitian yang lain, dan mitra belum memahami tata cara penyusunan laporan penelitian tindakan kelas. Oleh karena itu, dalam rangka mengatasi masalah tersebut di atas, maka solusi yang ditawarkan adalah dengan melakukan pelatihan dan bimbingan terhadap mitra tentang penelitian tindakan kelas, khususnya dalam hal penyusunan laporan penelitian tindakan kelas. Pelatihan tersebut diharapkan akan menghasilkan suatu Format sistematika penulisan/penyusunan laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK), dan guru-guru yang sudah dilatih (mitra) memiliki keterampilan/ pemahaman dalam menyusun laporan penelitian tindakan kelas.Kata Kunci: Penelitian Tindakan Kelas