PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR IPA BERBASIS PEMBELAJARAN ABAD 21 BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Muhammad Amran; Muslimin Muslimin; Adnan .K (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ketua Kelompok Kerja Guru (KKG), Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba. Masalahnya adalah: kemampuan guru dalam membuat bahan ajar IPA SD masih kurang atau rendah. Sasaran kegiaan adalah guru SD yang ada di Kecamatan Gantarang. Metode yang digunakan adalah: ceramah, , diskusi, dan praktek. Hasil yang dicapai adalah 1) peserta sudah memahami tentang pentingnya bahan ajar IPA SD dalam pembelajaran IPA khsusunya berkaitan dengan kuirkulum 2013, 2) peserta sudah memahami langkah-langkah pembuatan bahan ajar IPA 3) peserta sudah mampu membuat bahan ajar IPA secara mandiri serta menerapkannnya dalam proses pembelajaran. Kata kunci: Bahan Ajar, Guru