PKM WORKSHOP PEMBUATAN STRING MASKER DI SMA NEGERI 3 MAJENE - Sofyan Salam; Muh. Saleh Husain; Tangsi Tangsi; Satriadi Satriadi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Mitra dari pelaksanaan workshop ini adalah siswa dan guru di SMA Negeri 3 Majene. Permasalahan utama dari mitra tersebut adalah belum adanya kegiatan pelatihan yang sifatnya mudah dan dapat secara langsung memiliki nilai jual pada sekolah tersebut. Selain itu, kurangnya pengetahuan dan wawasan dalam berkreasi untuk memperoduksi string masker hijab membuat tim pengabdi menjadi kelompok tersebut sebagai mitra. Metode pelaksanaan kegiatan workshop meliputi; 1) Materi ceramah mengenai trend pengunaan string masker hijab sejak masa pandemic dan penjelasan mengenai teknik-teknik pembuatan string masker hijab. 2) demonstrasi atau Praktek langsung pembuatan string masker hijab di depan para peserta workshop, 3) Diskusi dan tanya jawab seputar hal hal teknis pembuatan string masker hijab. Setelah kegiatan workshop ini, diharapkan ada perkembangan pada mitra dalam hal (a) Melatih kreativitas siswa dan guru di SMA Negeri 3 Majene dalam membuat string masker hijab, (b) Menumbuhkan sikap percaya diri pada diri pada siswa dan guru di SMA Negeri 3 Majene, (c) Dapat menumbuhkan jiwa wirausaha pada siswa dan guru di SMA Negeri 3 Majene, (d) Meningkatkan produktifitas mitra di tengah pandemi untuk membuat string masker hijab. Kata kunci: Workshop; string; masker hijab