PKM Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Guru SMK Negeri 2 Majene - Muhammad Azis; Agus Syam; Muhammad Jufri; Muhammad Alfa Sikar; Fajriani Azis; Sudarmi Sudarmi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Guru SMK Negeri 2 Majene. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) kemampuan guru-guru dalam menulis karya ilmiah secara umum masih sangat rendah, (2) rendahnya kemampuan guru-guru menulis artikel ilmiah. PKM ini bertujuan; (1) Untuk memberikan pemahaman, pengetahuan, dan keterampilan bagi guru-guru dalam menulis karya ilmiah; (2) Untuk memberikan pemahaman, pengetahuan, dan keterampilan bagi guru-guru dalam menulis artikel. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan permasalahan yakni; (1) Kerja Praktek; (2) Diskusi dan Tanya Jawab; (3) Tugas Mandiri/Terstruktur; (4) Review Tugas. Key words: Training, Artikel