Edukasi Mental Health Awarness Pada Siswa SMPN 2 Majene Sulawesi Barat - Mutmainnah B.; M. Rachmat Kasmad; Muh. Harliawan (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah siswa SMPN 2 Majene Sulawesi Barat. Masalahnya adalah: kurangnya pemahaman tentang mental health awareness, apa saja yang termasuk dalam kesehatan mental, bagaimana ciri ciri orang yang mengalami gangguan kesehatan mental dan bagaimana mencegah atau menangani orang orang yang mengalami masalah pada kesehatan mental. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi dan tanya tanya jawab. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dalam memahami pentingnya mental health awarness (2) mitra memiliki pengetahuan tentang ciri orang yang mengalami gangguan kesehatan mental (3) mitra memiliki pengetahuan tentang bagaimana cara mencegah atau menangani orang yang mengalami gangguan kesehatan mental.Kata kunci: mental health, SMPN 2 Majene