PERAN ORANGTUA DALAM MEMBERIKAN MOTIVASI KEPADA ANAK UNTUK MEMANFAATKAN INTERNET SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Dini Susanti; Ridania Ekawati; Fadil Maiseptian; Erna Dewita; Aulia Putri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan menambah pengetahuan kepada masyarakat terutama orang tua tentang pentingnya penggunaan internet sebagai salah satu media pembelajaran yang bermanfaat bagi anak didik dan orang tua berperan penting dalam menyukseskan hal tersebut. Pengabdian masyarakat ini dikenakan kepada masyarakat Tanjung Gadang, Sijunjung. Metode pelaksanaan yang dilakukan dengan memberikan penyuluhan penyuluhan kepada masyarakat Tanjung Gadang dan kemudian dilakukan tanya jawab antara presenter dan peserta. Manfaat dari pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan nantinya masyarakat terkusus orang tua dapat memahami pentingnya penggunaan internet dalam pembelajaran anak di sekolah sehingga anak dapat termotivasi belajar lebih giat dengan media belajar internet yang tentunya dalam pengawasan orang tua. Kata kunci: peran orangtua, motivasi, internet