PENTINGNYA PEMAHAMAN SIFAT SEJATI SEORANG PEMIMPIN BERSAMA RADIO RRI - Sekar Harum Pratiwi; Firdaus Firdaus (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Radio RRI Pro 1 FM 97,5 FM untuk masyarakat Kota Padang, merupakan salah satu radio yang memiliki salah satu programnya yaitu “Religi Pagi” yang dilaksanakan dalam 2x dalam 1 bulan yang dilaksanakan pada minggu ke 1 dan ke 3. Gerakan saat ini tentang sifat sejati seorang pemimpin. Pada seorang pemimpin harus mempunyai sifat yang tegas, adil, dan bijaksana selama masa kepemimpinannya. Banyak sekali terjadi dalam dunia pekerjaan seorang pemimpin yang bersifat semena-mena pada bawahan, serta bersikap tegas jika ada kesalahan yang terjadi dalam pekerjaan. Pemimpin yang adil dan bijak adalah pemimpin yang pandai mengatur bawahan dan mampu merangkul bawahan dengan adil. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya seorang pemimpin paham apa saja sifat sejati yang harus dimiliki. Kata Kunci: RRI, sifat, pemimpin