PENTINGNYA LITERASI NUMBERASI DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI BERSAMA RADIO RRI - Ridania Ekawati; Firdaus Firdaus; Yulia Septi Wahyuni (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2022)
Radio RRI Pro 1 FM 97,5 FM untuk masyarakat Kota Padang, merupakan salah satu radio yang memiliki salah satu programnya yaitu “Religi Pagi” yang dilaksanakan dalam 2xdalam 1 bulan yang dilaksanakan pada minggu ke 1 dan ke 3. Gerakan sekrang ini tentang literasi penting sekali untuk diketahui dan manfaatnya dalam kehidupan. Literasi numerasi ini memiliki manfaat yang sangat nyata, karena penerapannya terasa langsung dalam kehidupansehari-hari. Manfaat literasi numerasi yang di rasakan langsung oleh siswa adalah memiliki pengetahuan dan keterampilan khusus mengenai perhitungan dan simbol matematika yang di terapkan dalam kehidupan nyata berupa manajemen tugas yang baik dan siswa dapat dengan mudah mengambil keputusan dalam aspek kehidupannya. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengenalan dan penamfaat literasi numerasi dalam kehidupan sehari-hari. Kata Kunci: RRI, Literasi, Numerasi