PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU RUMAH TANGGA KELURAHAN LALAMPANUA KECAMATAN PAMBOANG KABUPATEN MAJENE MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN TALAM TEMPE - Slamet Widodo; Andi Hudiah; Kasdy Kadir; Aisyah Aisyah; Tasya Aprilia Riqah Nurul Auliyah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah pelatihan pembuatan talam subsitusi tempe. Masalah yang dihadapi adalah: mitra belum memiliki pengetahuan mengenai cara pengolahan roti goreng substitusi tempe untuk meningkatkan nilai jual. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. PKM dilaksanakan di Lalampanua Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene Propinsi Sulawesi Barat. Peserta pelatihan adalah Ibu-Ibu rumah tangga di wilayah Klurahan Lalampanua. Hasil yang dicapai adalah pengetahuan ibu-ibu rumah tangga dalam pengolahan talam substitusi tempe meliputi pengetahuan bahan, pengetahuan alat dan pengetahuan pembuatan talam substitusi tempe meningkat Kata kunci: Pengetahuan, Talam, Tempe