PKM SMAN 7 Sinjai Pelatihan Karya Tulis dan Pembuatan Artikel - Andi Abidah; Taufiq Natsir (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstrak. Pelatihan penulisan karya tulis ilmiah dilakukan Pada Sekolah SMAN 7 Sinjai dengan sasaran kepada tenaga pengajar, pelatihan ini bertujuan untuk melatih tenaga pengajar dalam melakukan penelitian serta karya tulis ilmiah yang berperan penting bagi seorang guru yang professional dan berkompeten dalam bidangnya, juga untuk mendapatkan angka kredit kenaikan pangkat atau untuk akreditasi. Adapun metode atau tahap pelaksanaan kegiatan PKM dilakukan secara daring dan luring dalam jangka wktu 8 bulan, yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu : tahap perizinan dan persiapan lokasi, tahap sosialisasi, tahap pelatihan, tahap tatacara penulisan karya ilmiah, melakukan pelatihan dan pendampingan, tahap monitoring dan evaluasi program, serta tahap evaluasi. Hasil yang didapatkan yaitu guru-guru mendapatkan ilmu atau wawasan dalam penulisan artikel ilmiah yang dapat dimasukkan kedalam jurnal yang bereputasi.Kata Kunci: Guru SMAN 7 Sinjai, pelatihan dan artikel ilmiah