Pengendalian Pengeluaran Pada DRM Jaya Dengan Menerapkan Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Kredit Berbasis Website - Khoerunisa, Bilqis; Yunanto, Rio (Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer , Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui system apa yang digunakan pada perusahaan dalam pengolahan transaksi pembelian secara kredit. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, survei dan wawancara dengan pengumpulan jenis data kualitatif dikarenakan jenis data yang digunakan berupa gambar, peneliti melakukan survei ke perusahaan secara langsung untuk mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan. Perusahaan dagang ini bergerak dalam menjual berbagai jenis besi, dalam pengolahan transaksinya masih secara manual belum memenuhi standar akuntansi sehingga sering terjadi kesalahan perhitungan data. Perusahaan dalam pembelian barang yang dilakukan sebanyak 2 minggu sekali. Proses transaksi tersebut dicatat secara manual, hal tersebut menimbulkan kasus perusahaan dalam menentukan berapa keuntungan yang didapat oleh perusahaan dalam setiap periodenya. Penerapan system informasi akuntansi pada perusahaan yang tepat dalam pembelian secara kredit dan pengolahaan transaksi dapat mempermudah perusahaan untuk pengambilan keputusan dalam proses bisnisnya.