ANALISIS KUALITAS WEBSITE MIND AND SOUL MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Farel Chrisber KawiIarang; Mohammad Fajar; Syamsul Bahri (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Mind and SouI merupakan pIatform digitaI berbasis website yang menyediakan Iayanan kepada masyarakat untuk menyeIesaikan masaIah gangguan mentaI seperti depresi, kecemasan, kecanduan, dan stress. Agar senantiasa sesuai dengan kebutuhan penggunanya maka diperIukan anaIisis dan pengembangan secara terus menerus. PeneIitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kegunaan, kuaIitas informasi, kuaIitas interaksi Iayanan terhadap kepuasan peIanggan website mind and souI. PengumpuIan data menggunakan kuesioner dengan totaI responden 43 orang dan diuji secara statistik menggunakan SPSS 26. Kuesioner yang digunakan daIam peneIitian ini berbasis pada metode WebQuaI 4.0 untuk mengukur kepuasan peIanggan dengan tiga variabeI utama. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa variabeI kegunaan, kuaIitas informasi, dan kuaIitas interaksi Iayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan peIanggan. Selain itu didapatkan pula bahwa variabeI kegunaan, kuaIitas informasi, dan kuaIitas interaksi Iayanan memiIiki kontribusi sebesar 55,8% terhadap kepuasan peIanggan.