ANALISIS USABILITY PADA WEBSITE AYOMULAI MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE - Chelsea Nadia Kurniawan; Baizul Zaman; Syamsul Bahri (STMIK KHARISMA Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis usability website Ayomulai dengan menggunakan metode SUS. Usability adalah tingkat kualitas dari sistem yang mudah dipelajari, mudah digunakan dan mendorong pengguna untuk menggunakan sistem sebagai alat bantu positif dalam menyelesaikan tugas. Dalam penelitian ini melibatkan 20 responden yang terdiri dari pengusaha, karyawan, mahasiswa dan lainnya dengan 10 pertanyaan berdasarkan metode SUS. Hasil pengujian usability diperoleh nilai sebesar 61,6 dengan kategori dari acceptability range yaitu marginal low, grade scale yaitu D, dan adjective ratings yaitu good. Hal ini menunjukkan bahwa website Ayomulai masih perlu untuk dikembangkan agar bisa lebih optimal dari sebelumnya.