Analisis Dokumen Perencanaan Strategis dalam Pengembangan Pendidikan Sekolah Tinggi Agama Islam Swasta - Elbina Mamla Saidah; Irawati Irawati; Edison Edison (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Sebuah perguruan tinggi harus memiliki perencanaan berjangka dalam merumuskan strategi pendidikan agar mampu bersaing dan bertahan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah dokumen Rencana Strategis untuk mengukur langkah-langkah yang harus dilakukan stake holder agar mencapai tujuan yang diinginkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis dokumen renstra salah satu Sekolah Tinggi Agama Islam Swasta di Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau yaitu STAI Hubbulwathan Duri. Metode yang digunakan adalah field research dengan mengumpulkan data melalui wawancara kepada pimpinan STAI Hubbulwathan Duri, observasi dan dokumentasi. Data yang terkumpul direduksi, didisplay dan diinterpretasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa dokumen Renstra yang sudah disusun memenuhi standar komponen yang harus ada pada sebuah Renstra, namun program-program yang disusun belum mengarahkan pada pencapain visi karena belum tertuang kondisi eksternal yang bisa dijadikan acuan untuk berdaya saing dan unggul di kawasan provinsi Riau.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//