PERAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR TERHADAP PERKEMBANGAN PARIWISATA DI BUKIT LAWANG - Handana Sembiring; Nindya Azzahra; Siti Hamizah Harahap; Juliana Nasution (Pusat Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat STIEPARI Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melihat infrastruktur bentuk fasilitas umum terhadap pola perkembangan pariwisata di daerah provinsi Sumatera Utara terkhusus Kabpaten Langkat. Data yang di gunakan yaitu data valid, baik dari data dari pemerintah melihat pembangunan yang dilakukan, pengunjung wisatawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terlihat progres yang cukup baik, hanya saja di pembangunan yang dilakukan belum maksimal sehingga sarana yang dipakai sebagai penunjang pariwisata belum sesuia yang diharapkan. Harapan kedepannya semua pihak terkait pembangunan Insfrastruktur maupun pariwisata bisa menjalankan program pembangunan untuk kawasan yang mendominasi perkembangan.