Perbandingan Tingkat Kemiskinan di Provinsi Riau Sebelum dan Sesudah Covid-19 - Rahmadeni Rahmadeni (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Pandemi covid-19 yang terjadi diindonesia menyebabkan banyak terjadinya perubahan tatanan indonesia serta menjadi suatu hambatan dalam berbagai sektor di indonesia salah satunya sektor ekonomi. Ekonomi yang terhambat pada masa pandemi covid-19 dapat menjadi faktor meningkatnya kemiskinan di indonesia. Hal ini yang menjadi suatu bahasan yang akan dibuktikan dengan menggunakan metode non parametrik yaitu uji peringkat bertanda wicoxon. Uji peringkat bertanda wilcoxon adalah metode nonparametrik yang digunakan sebagai alat uji statistika untuk menguji perbedaan dua median dari dua buah data dimana data yang diambil dilakukan secara bertahap. Berdasarkan metode tersebut didapatkan hasil bahwa tidak terdapat perbedaan sebelum dan sesudah covid-19 terhadap tingkat kemiskinan di Provinsi Riau.