Optimasi Produksi Crumb Rubber dengan Menggunakan Metode Branch And Bound - Vera Devani; Novita Andriani Sembiring; Misbahul Wadhiah (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
perusahaan yang bergerak dibidang perindustrian pengolahan bahan baku karet yang berasal dari kebun perusahaan dan petani karet. Perusahaan memproduksi produk crumb rubber SIR 10 dan crumb rubber SIR 20. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan jenis produk yang akan diproduksi, menentukan keuntungan dari produksi optimal crumb rubber dan menentukan batas nilai sensitivitas terhadap solusi optimum yang dicapai. Metode yang digunakan pada penilitian ini adalah Metode Branch and Bound. Metode Branch and Bound adalah sebuah metode untuk menghasilkan penyelesaian optimal program linier yang menghasilkan variabel-variabel keputusan bilangan bulat. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan perusahaan dapat memperoleh keuntungan optimum dalam dalam satu kali produksi sebesar Rp. 48.542.120 dan perusahaan mampu memproduksi produk crumb rubber SIR 10 satu kali produksi dalam satu hari