Pengaruh Permainan Truth or Dare Terhadap Ketrampilan Bicara Bahasa Arab Siswa - Muhammad A'inul Haq (Academia Publication, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh permainan truth or dare terhadap ketrampilan berbicara Bahasa Arab maharah al-kalam siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin. Penelitian ini dilakukan secara luring. Adapun desain yang digunakan adalah one group pre-test & post-test. Populasi adalah peserta didik siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin. Pengambilan sampel dilakukan dengan jumlah semua peserta didik 16 siswa sample Population. Teknik pengumpulan data adalah pemberian pre-test sebelum penerapan permainan truth or dare dan post-test sesudah penerapanya, Adapun hasil dari penelitian dapat diketahui dengan nilai rata-rata nilai anak dalam materi maharah al-kalam pre-test yaitu 68,7 dan post-test 83,7 yang mana rata-rata memiki perbedaaan yang sangat signifikan, serta dengan melihat nilai t-test 8,24 lebih besar dari nilai (t-table 5% 2,13) dan (t-table 1% 2.95) yaitu dengan sample 15 siswa. oleh karna nilai t-0 lebih besar daripada nilai H-0 maka Ha diterima dan Ho ditolak berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa Permainan Truth or Dare sangat berpengaruh terhadap kemapuan bicara maharah al-kalam siswa kelas VII Mts Mambaus Sholihin