PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN ANALISIS RASIO ANTAR PERUSAHAAN DI BIDANG MAKANAN - Rifdah Auliyah Murat; Yohanna Sugianti Nasrin; Nur Karisma Dewi; Nimas Siwi Maharshy (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan yang telah dicapai oleh perusahaan PT.Fast Food Tbk Indonesia, PT Sariguna Primatirta, PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk, PT Buyung Poetra Sembada Tbk . Dalam penulisan ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Dengan data yang diambil dalam laporan keuangan PT.Fast Food Tbk Indonesia, PT Sariguna Primatirta, PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk, PT Buyung Poetra Sembada Tbk periode 2018-2020. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini di dapat dari analisis data menggunakan rasio keuangan. Penulisan ini menggunakan teknik analisis Rasio Likuiditas berupa current ratio, quick ratio dan cash ratio, Rasio Solvabilitas berupa debt ratio, Rasio Profitabilitas berupa net profit margin, Return on Investment dan Return On Equity. Temuan dalam penulisan ini menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan PT.Fast Food Tbk Indonesia, PT Sariguna Primatirta, PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tbk, PT Buyung Poetra Sembada Tbk periode 2018-2020 .