Pelatihan Pengisian SPT PPN untuk UMKM Karang Taruna Rw. 06 Kel. Pondok Cina Beji Depok Jawa Barat - Sabar Napitupulu; Karsam, Karsam; Safrudin, Safrudin; Zulmita, Zulmita; Hastuti Indra Sari (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Pelatihan pengisian SPT PPN berbasis Excel pada dasarnya bertujuan untuk memberikan wawasan dan ketrampilan tentang aplikasi yang membantu para pengusaha dan pemuda Karang Taruna untuk mempermudah dalam pembuatan laporan pajak PPN terutama yang berkaitan dengan sistem permodelan. Di dalam proses pelaksanaan pengabdian, akan di berikan materi secara bertahap dengan metoda ceramah yaitu dengan presentasi yang di lanjtutkan dengan demonstrasi serta praktek langsung pada media computer masing-masing peserta pelatihan sehingga secara keseluruhan materi aplikasi Microsoft Excel dapat di manfaatkan oleh pelaku usaha yang tergabung dalam Karang Taruna di RW.06 Kel.Pondok Cina Beji Depok Jawa Barat. Untuk menjaga kesinambunagan pemahaman tentang aplikasi Microsoft Excel pelaku usaha sangat merespon positif sehingga adanya antusias Karang Taruna untuk membuka peluang kepada tim pengabdian untuk mengadakan pelatihan lanjutan untuk pelaku usaha yang tergabung dalam Karang Taruna di RW.06 Kel.Pondok Cina Beji Depok Jawa Barat.