Adakah Kebebasan Berfikir dan Kedamaian Jiwa? - Arif Fikriy Azis (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kajian filosofis Dr. Fahruddin Faiz dari channel Youtube M Channel yang berjudul “Kebebasan Berfikir dan Kedamaian Jiwa”. Dalam studi ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode simak catat karena sumber data yang peneliti peroleh melalui menyimak. Hasil telaah singkat dari proses menyimak kajian filosofis ini adalah mari bebas berfikir dan jiwa yang tenang. Jika ingin bahagia berfikir lah dengan bebas maka jiwa kita pun akan damai tetapi, ketika kita membatasi pikiran untuk tidak bebas berfikir maka itu akan menjadi sumber kegelisahan. Kita harus menentukan jalan hidup ini jangan memaksakan diri, ambil yang sesuai sehingga membuat nyaman. Kajian filosofis ini membawa anda agar berfikirlah dengan bebas dan tentukan jalan hidup ini yang membuat nyaman.