Pancasila Bukan Ideologi Negara? Telaah Singkat Perspektif Rocky Gerung - Siti Perawati; Ika Ainun Khasanah (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2022)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengembangkan pancasila sebagai penentu gerak maju sebuah bangsa di Negara Indonesia dan tata cara supaya pancasila bisa dipertahankan dan dikembangkan melalui memperbaiki tata nilai, memperbaiki tata kelola dan memperbaiki tata sejahtera. Pada laporan studi ini digunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat dari channel youtube CNN Indonesia mengenai pancasila bukan sebagai ideologi negara yang dipaparkan oleh Rocky Gerung dan beberapa narasumber lain yang ada pada wawancara tersebut. Hasil dari studi ini menyimpulkan mengenai pemikiran Rocky Gerung yang mengatakan bahwa pancasila bukan sebagai ideologi negara, sehingga kita dapat melihat pancasila dari prespektif yang berbeda.