Filosofi Apatis: Menyimak Kajian Filosofis Fahruddin Faiz - Claudiawan, Salza; Asbari, Masduki (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kajian filosofis Dr. Fahruddin Faiz dari channel Youtube M Channel yang berjudul “Biar kamu tidak menyesal”. Dalam studi ini, peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode simak catat karena sumber data yang peneliti peroleh didapatkan melalui menyimak. Hasil telaah singkat dari proses menyimak kajian filosofis ini adalah melakukan sesuatu tanpa harus memikirkan hal hal yang diluar kendali kita, yang terpenting usaha dan lakukanlah sebaik baiknya agar kita tidak menyesal dikemudian hari.