Sosialisasi Penggunaan Teknologi Informasi Untuk Kegiatan Belajar dan Mengajar pada SMP Negeri XYZ: Socialization of the Use of Information Technology for Learning Activities at SMP Negeri XYZ - Inggih Permana; Idria Maita Idria; Zarnelly Zarnelly (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2022)
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri XYZ merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang ada di Provinsi Riau. Berdasarkan observasi awal, SMP Negeri XYZ belum memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal. Contohnya adalah belum menggunakan e-learning dalam pembelajaran dan belum memanfaatkan video pembelajaran. Oleh sebab itu pengabdian ini menyosialisasikan penggunaan teknologi informasi untuk kegiatan belajar dan mengajar. Sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah. Materi yang ada tiga, yaitu: (1) perkenalan e-learning; (2) pembuatan video pembelajaran; dan (3) internet sehat dan aman. Melalui sosialisasi yang dilakukan, guru dan siswa mendapatkan pengetahuan untuk memanfaatkan e-learning dan pembuatan video pembelajaran. Selain itu, siswa mendapat pengetahuan tentang internet sehat dan aman.