Aplikasi Absensi Kantor Camat Muara Sahung Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu Menggunakan QR Code dan Algoritma Squential Search Pencarian Data Pegawai - yuliadarnita yuliadarnita; Muhammad Miadsyah; Rozali Toyib (UNIVED Press, 2022)
Dalam kesehariannya para pegawai di kantor kecamatan masih banyak yang sering datang terlambat, oleh karena itu pimpinan dikantor camat Muara Sahung menginginkan para pegawainya hadir tepat waktu, Sehingga dibutuhkan suatu fasilitas atau sarana untuk membantu melaksanakan pengolahan data yang tepat yang disebut dengan sistem absensi berbasis Web dengan menerapkan QR Code dan pengelolahan data pegawai dengan algoritma sequential search . pembuatan absensi dengan QR Code untuk meningkatkan kinerja pegawai dan penilaian instansi dari pimpinan pusat agar kantor kecamatan di Muara Sahung dinilai baik dan memudahkan dalam pencarian data pegawai. Hasil pengujian Menghasilkan sistem absensi berbasis web dengan menerapkan QR Qode sebagai media absensi pegawai kantor camat Muare Sahung, Pencarian data menggunakan algoritma sequential search baik dan waktu pencarian rata-rata 1 detik