Aplikasi Penilaian Sekolah Adiwiyata Pada Badan Lingkungan Hidup (BLH) Menggunakan Bahasa Pemrograman Basic dan Database MySQL - Prahasti Prahasti; Indra Kanedi; Nofi Qurniati; Mirnawati Mirnawati (UNIVED Press, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi penilaian sekolah adiwiyata pada Badan lingkungan Hidup (BLH) Kota Bengkulu. Tujuan adanya program sekolah adiwiyata adalah menciptakan kondisi sekolah yang bersih dimana sekolah menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran bagi siswa, guru, tenaga kependidikan maupun stokeholder lainnya untuk dapat bertanggung jawab dalam penyelamatan lingkungan sekolahnya. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode waterfall. Sementara itu proses penginputan data yang dilakukan terdiri data sekolah, data petugas dan data penilaian. Laporan yang ditampilkan berupa laporan data sekolah, laporan petugas serta laporan hasil penilaian sekolah adiwiyata. Hasil penelitian adalah terbuatnya suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bengkulu dalam menghasilkan penilaian sekolah penerima adiwiyata yang objektif berdasarkan hasil penilaian tim adiwiyata berdasarkan komponen-komponen penilaian sesuai dengan peraturan yang berlaku.