SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG DAGANG PADA TOKO ABIZAR KERAMIK DI BANDAR LAMPUNG - Hafiz, Aliy; ., Musyofa; ., Irwinsyah; ., Astuti (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2023)
Toko Abizar Keramik adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang penjualan bahan bangunan berjenis keramik yang menawarkan banyak warna, motif, model dan merek yang beraneka ragam yang di dirikan oleh bapak Robbyadi Afitno pada tahun 2006 tepatnya di Jl. Pangeran Antasari No.160, Kalibalau Kencana, Kedamaian, Kota Bandar Lampung. Permasalahan pada penelitian ini dibatasi pada pencatatan dan pengelolaan persediaan barang dagang yang masih dilakukan secara manual (tulis tangan) sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mencatat keseluruhan data karena pencatatan dilakukan berulang. Tidak hanya itu, sering terjadinya selisih stok barang dagang dan keterlambatan dalam pembuatan laporan stok barang. Oleh karena itu, penulis bermaksud untuk membangun sebuah Sistem Informasi Persediaan Barang Dagang yang menggunakan bahasa pemograman php dengan database Mysql dan XAMPP sebagai penghubung server. Metode pengumpulan data adalah wawancara, observasi, dan studi pustaka, sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall.